Anno:


Luogo:


Committente:


Prestazione:

2005 - 2011


Fiumicino (RM)


Comune di Fiumicino


Progettazione

Direzione di cantiere

Sicurezza 

La scuola sorge su una collina aperta e soleggiata a circa 5 km dal mare e prevede l’utilizzo dell’auditorium e della palestra per fini cittadini in orari extrascolastici.

L’edificio si articola su tre terrazzamenti sfalsati di mezzo piano adagiati sul rilievo naturale: i tre livelli, all’interno, sono collegati da un sistema di rampe che lo rendono accessibile in ogni sua parte. Il grande spazio centrale adibito a biblioteca, quasi una piazza interna, è il cuore della composizione: non esistono corridoi di servizio e così anche le aree di distribuzione assumono un valore di sosta favorendo l’aggregazione e la socializzazione fra gli studenti. La copertura a doppia pendenza, sorretta da pilastri rastremati di sezione ellittica, è separata dai corpi sottostanti da una vetrata che dà luce agli spazi comuni e crea un voluto rapporto di continuità tra interno ed esterno.